全国で唯一A5・B5の格付けだけに限定した超高級牛肉の「仙台牛」。
霜降りと赤身のバランス、きめの細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが「仙台牛」の称号を得ることができます。
全国有数の米どころである宮城県の清らかな水で育った滋養に富んだ稲わらを食べて育ったことで、鮮やかな紅色のお肉にきれいなサシ(霜降り)が入ります。
黒毛和牛切り落としとは違う、1ランク上の「仙台牛A5ランクの切り落とし」です。
仙台牛の色々な部位が混ざっていますが、ひと味違った「A5ランクのお肉」をお楽しみ下さい。
牛丼、肉じゃが、炒め物など色々な料理にご使用頂ける、オールラウンドのお肉です。