小型カメラ、マット、肉、ベッドとかインテリア、生活雑貨なんか通販してるものについて
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
魚じゃなくて肉なんです。
まぁ京都ですね西京味噌に肉を漬け込むんです。
あの味だろうなと思いますが、肉だとどうなのって思いましてね。
朝鮮焼肉と違った上品な焼肉になりそうです。
通販で売っていたのは西京白味噌をベースにしたものです。
知らなかったのですが西京味噌にはプロアテーゼというたんぱく質分解酵素によってお肉を柔らかくする効果があるんですね。
あの香ばしい香りと、ジューシーでふくよかな味わいが口に広がるまさに日本の焼肉と言えるかもしれません。
豚肉の西京漬け説明文から
香ばしい匂い、上品な甘さ、豊かな肉の旨味
厳選した国産豚肉から、味噌漬けに最も適した部分をチョイス。
200年以上の伝統を誇る「西京味噌」を一枚ずつ丁寧に漬け込みました。
内容量 :豚肉の西京漬け 1枚80g (真空パック)
原材料 :豚肉(国産)、米みそ、砂糖、水飴、米醗酵調味液、食塩、酒精、調味料、着色料(クチナシ色素)、水(原材料の一部に大豆・豚を含む)
ちなみに西京味噌は宮中でハレの儀式のために献上された特別な味噌だそうです。
京料理にはかかせない味噌だそうです。
どうも京都というところがわかりません。
伝統的なことを大事に継承してる地域なんだと思っていますが、反日の勢力が強いところでもあって。
よそ者に排外的なイメージがありますが外国人が勢力を持ってる印象を受ける理解しがたい地域ではあります。
もしかして反日じゃなくて反東京なんでしょうか?わかりません。
ただいまコメントを受けつけておりません。