牛肉の希少部位!
牛の腰の部分の肉でサーロインのすぐ下にあり、柔らかさから「テンダーロイン(柔らかい腰)」とも呼ばれています。
フィレ肉は、1頭の牛からわずか「3%」程度しか取れない高級部位で、牛の体の中でも、もっとも運動しない場所にある為、柔らかい肉質が特徴です。
脂肪が少なく、尚且つ柔らかい赤身肉で、ヘルシーな肉として近年人気になっています。
おいしく食べるコツは焼きすぎないこと。
焼きすぎると固くなってしまいますので、ご注意下さい。
商品製造元は、大手商社から芝浦市場まで独自の仕入れルートを数多く持ち、そのスケールメリットを活かして国産・輸入問わず、安価で高品質の商品を扱い、海外にも営業所を持つ大手です。
北は北海道から南は沖縄まで、全国の焼肉チェーン店やレストランなどにも販売しています。
商品説明
◆内容量
1枚100g
※総量は購入枚数によります。
◆原材料
牛肉
◆原産地
オーストラリア
◆加工地
日本
◆賞味期限
冷凍で製造から30日
【注意事項】
※当商品はクール便での発送となります。
商品が早期に返戻となる可能性がございますので、お早めにお受け取り下さい。 予めご了承くださいませ。